Ночь

Марков Павел
Ночь

Тьма ложится на землю,
Звезды в небе горят –
Это ночь.
В домах загораются окна
И кому-то долго твердят:
«Прочь…

Уходи, яркий солнечный день,
Пришло наше время!»
И кричать им это не лень…
Хм…Первобытное племя.

А ночь спокойна и мудра,
Не спеша, приходит к власти,
И будет править до утра,
Не открывая масти.

Последний трамвай заходит в депо,
Может кто-то на него опоздал,
Уже давно закрылось метро,
А кто-то спешил на вокзал.

Кто-то спит и уже видит сны,
Кому-то ответили «да»,
Кто-то в кафе заливает чувство вины,
И все это видит она.

Она знает кто, где, почему –
Это все для нее не секрет,
И кто-то глядит на луну,
И видит загадочный свет.

А вообще, все уже спят,
И ты ложись спать,
А если ты что-то забыл,
Завтра будешь искать.
1997-1998(?)