Тепло любви, как дар Господень

Марина Янушкевич
 ***
Мне в душу хочется впустить
Тепло любви, как дар Господень!
Да только как на свете жить,
Коль от грехов ты не свободен?

Нас каждый день наш каждый час
Все ближе к пропасти подводит,
Раскаянье ж, в который раз,
Спасает, от беды уводит.

Но снова день, и снова ложь…
Перед собой, а хуже, перед Богом
В грязи, в мучениях живешь
Все ищешь к истине дорогу….

Дорога к истине трудна,
Она во тьме от нас сокрыта.
Тропинка узкая, хотя едва видна,
Для жаждущих познания – открыта.

Шагая этой узкою тропой,
Из топи, выводящей всех на сушу,
Быть может Кто-то, жертвуя собой,
Спасет от ада наши души.