Забыть

Дмитрий Денисов
Спотыкаться о пройденное,
Брать под уздцы, водить по кругу.
Перемеривать найденное вроде бы,
По инерции не доверяя югу.
Обращаться в лед, но,
Не найдя аргументов, таять.
Умываться слезно,
А потом поскальзываться о наледь.
Предсказывать повороты,
Но разворачиваться мимо.
Возвращаться в бетонные соты
Пусто, одиноко, нелюдимо.
Пропускать очередь, реплики,
Даты, остановки.
Составлять прогнозы, метрики,
Оставляя упаковки.
Перелистывать словари
И даже телефонные книги.
Только не вспоминать о любви
Как о пройденном миге.