Миг

Катерина Шахалай
Я жду минутки, мига жду,
Когда я подышать смогу,
Когда смогу закрыть глаза,
И осознать, что я жива…

Я буду плакать и смеяться…
Ведь я жива – чего стеснятся?!
(И это даже не мечты
средь той холодной темноты!)

Минутка быстро пролетит,
Тепло родное разделит,
И в миг раскроются глаза,
И вот… вдохнуть уже нельзя…

И всё покатится опять…
Я время не могу понять:
Ведь жизнь идёт своим путём,
А, если так, то где же он?