Бардак в душе...

Борис Федченко
Бардак в душе,
Темно и страшно,
Пришло с печалью рандеву,
Чужой фуршет,
И это важно -
В нём мысли правят за еду.
По ком звонит?
Хотя я знаю,
Ведь я уже мертвецки пьян,
Седой гранит,
Отнюдь не мрамор,
Вот мой единственный изъян.
Вот это сон!
Хотя неверно,
Ведь это истинная ложь,
Вина, гарсон!
Гудит таверна,
И в сердце мне вползает нож.
19 февраля 2005 г. Киев