25

Аня Казаринова
..........................И меня зарубает время от времени.

Залезают звери в чемоданы.
Перед дверью оглянусь, отвечу: «к черту!».
Распихаю слезы по карманам.
Положу ключи на верхней полке.

***

У меня запас чудес неисчерпаем.
Кролики торчат из-под одежды.
Сетка снов ладони покрывает.
И на каждой линии – надежда.

Я построю светлый мир из плюша.
Мне волшебники сдаваться будут с марсом.
За камином поселю чернушек.
А на крыше будет есть печенье Карлсон.

Нарисую на окошке город,
Буду из сифона делать ливни.
Заселю людей, в глазах которых
Нет усталости, тоски и нет рутины.

***

Счастье не родится из метафоры
И не просит жертвоприношения.
Счастье я рисую красной краской,
Напевая про улицу Ленина.