Пережитые афоризмы институтской мудрости

Филиппов Дмитрий
Педагогический институт, исторический факультет:

..Ну, как известно, ну, женщины дояться, только родив..(история древнего мира)

...Если бы мой предмет назывался:"история религии", я бы поставил Вам, Филиппов, "отлично", но мой предмет называется:"научный атеизм", поэтому - твёрдый "уд"!

...Филиппов, почему Вы вечно улыбаетесь на моих лекциях? Я, что, говорю что-то смешное? ( научный коммунизм)

...Дмитрий! Да, причём здесь Фрейд? Какое вообще отношение он может иметь к изучаемому Вами предмету? (общая психология)

...Товарищ Филиппов! Вы знаете мой предмет, но мне почему-то кажется, что Вы отвечаете без души... (история КПСС)


Театральный институт, актерский факультет:

...Это вам уже не кое-что туда-сюда и так далее...(история религии)

...Дмитрий, теперь Вы поняли после экзамена, что такое танец? Танец.. это..танец! Вы меня понимаете?(танец)

...Дима! Как можно три года изучать французский язык, любить французскую поэзию, улыбаться мне и... не говорить по-французски? Вы, что, всё это время издевались надо мной?(французский язык)

...Слушай, Филиппов, и поёшь ты   хорошо, и слух у тебя хороший, и на экзамене тебя хвалили...но, старик, нот ты не знаешь!! Ты, что собираешься на эстраду? (вокал)

...Запомните, Дима, в нашей профессии умным людям гораздо тяжелее! Так что, лично Вам - не позавидуешь! ( актёрское мастерство)