В лабиринте жизни...

Ирэна Левина
Как знать, кто искренен, a кто играет,
И перед вами маску надевает?
Ведь часто в людях можно oшибиться,
И в этом лабиринте заблудиться.
Совсем нетрудно в ком-то oбознаться
И ненадолго в жизни потеряться,
Отчаявшись, что не найти ответа,
Не видеть разницы меж тьмой и светом,
Не ведать, что больней всего, кто друг, кто враг, 
Что в жизни нашей правильно, a что - не так,
Не знать, кто бескорыстен,  кто коварен,
Кто злится на тебя, a кто печален,
В кого поверить, a кому oткрыться,
Кого обнять бы нам, a  с кем проститься...
Так подскажите, в жизни этой кто есть кто?
Порой живем мы, как в запутанном кино...