Как хочется...

Марина Хамада Давтян
Как хочется мечтать,
от буден оторваться
и к свету звёзд далёких
мечтою воспарить...
Как хочетатся летать,
от счастья улыбаться,
мир не считать жестоким
и всех подряд любить...

Как хочется...
Желаний
костёр сжигает душу
и скоро очень сможет
испепелить дотла
Как хочется...
Метанья
желания иссушат,
грубее станет кожа,
в отсутствие тепла...
Как хочется...
Лишь пепел
да головёшек груда,-
желанья обгорели
и чувств огонь угас...
Как хочется...
Но трепет
души разжечь так трудно...

Лишь кружит пепел белый,-
бесчувствия пурга...

...........................................

Как хочется...
Но страхи
вопьются жадно в горло
и обескровят сердце,-
течёт по венам страх...
Как хочется...
Во мраке
обнимет плечи холод...
Захочется согреться
у чувств чужих костра...
Как хочется...
Но в прошлом
остались все желанья
и этой ностальгией
не разожжёшь огня...

Болезнь...
Укол подкожный
былых воспоминаний
погрузит в летаргию
прижизненного сна...