Скерцо

Наталья Максимова
Проснусь – и встанут на места
Луна и солнце.
Жизнь так понятна и проста!
И улыбнется
Мне с подоконника цветок –
От счастья, что ли?
И будет ах! И будет ох!
Не будет - боли.

Все будет в мeленький горох
Или в полоску,
Поверхность будущих дорог
Предстанет плоской,
И дому будет по плечу
Усадка судеб.
Все будет так, как я хочу.
Стихов – не будет.

Все знаю ясно наперед,
Все вижу ярко.
Идут по струнке день и год,
Плывет байдарка.
Веселый зяблик – мелкий птиц
Щебечет Верди.
Все будет враз. Все будет блиц.
Не будет - смерти.

И в этой долгой тишине
Замолкнет сердце,
Поняв, что счастье вовсе не
мишень. А скерцо.
 

06.02.06