Зима

Борис Федченко
Выходи гулять по снегу,
Если хочешь – в облака,
Ощути на теле негу,
Ты воздушна и легка,
Выходи гулять, не бойся,
Я согрею, если что,
Снегом ласковым укройся,
Станет в миг тебе смешно,
Обретут румянец щёки,
Засмеёшься как дитя,
Хлынут жизненные соки,
И на небо улетят,
Ты руками снег поднимешь,
Он на солнце заискрит,
Свежий воздух ты обнимешь,
Белизною мир укрыт,
И пока еще морозы,
Ранняя теперь весна,
Веселись, ведь скоро грозы,
И ты будешь не одна…
22 февраля 2005 г. Киев