Розивелет телевизор

Андрей Вознесенский
 Товарищ мой проклятых лет,
 розивелет, розивелет.
 
 Автопортрет? Поет страна:
 “Ви роза, бель Татияна!”
 
 Над озером собор — валет.
 Отобрази, розивелет.
 
 Переключишь розивелет —
 в правительстве переворот.
 
 Коррупционный кабинет.
 Экран как рубчиком вельвет,
 Ты заболел розивелет?
 
 Как Северянинская сказка.
 Разведсекретный ландолет,
 Иль инвалидная коляска!
 Нас всех везет розивелет.
 
 Когда Тебя со мною нет,
 в меня залазит Интернет.
 
 Провизии к обеду нет —
 зову тебя, розивелет.
 
 Первый Чайковского концерт.
 Оставим суету сует.
 Б.Г. приходит на обед,
 И Розенбаум на десерт.
 
 Срази меня, розивелет.
 Сожри меня, как винегрет.
 
 Цой с Анжеликою Варум
 отсасывают вакуум.
 
 Со звездной фабрики народ
 сожрет меня наоборот.
 
 “Прощайте! Выхожу из клуба
 и ненависти, и любви.
 Сквозь окровавленные губы,
 недопитые твои”.
 
 Меня сожравшему — привет.
 Да здравствует розивелет!