Взгляд М. Ш

Андрей Шуханков
В твоих глазах серебряная вязь
и на губах – миндальный привкус тайны.
А я смотрю на солнце не боясь,
и все слова, что слышу – не случайны.
Я впитываю дождь в тумане дня
захлёбываясь ритмикой подстрочной,
а ты седлаешь медного коня
и мнёшь ковыль бескрайностью полночной.
И нет войны, непониманья, стен…
Есть только взгляд, столь родственный, что даже
не отличить сдающегося в плен,
от в плен берущей гореглазой стражи.

2.02.2006г.
21ч. 30мин. вр.М.