Что в имени твоем?..

Эрика Шенн
Что в имени твоем, надменно-отстраненном
Опять тревожит сон, зовет за окоем?
Любовь и боль в одном – навек. Неразделённы.
Что в имени твоем? Что в имени… твоем?..

Зачем оно опять зовет из ниоткуда,
Как знак иной судьбы: дарить – не отнимать!
И заставляет вновь упрямо верить в чудо
Зачем оно опять? Зачем оно… опять?..

И смысл лишь в нем одном – бесхитростная дерзость
Ведет из тьмы времен: молитвой, сном, стихом…
Аз есмь и аз воздам… Бессмысленная резкость…
И смысл весь лишь в одном – лишь в имени твоем…

06.02.2006