Китай

Дмитрий Зодчий
 

Мы живём как в Китае,
Мы живём в Китае.
Потолки и горы
И листва сырая.
Обхватили вечер
Как часы ручные,
Светофоры, плечи,
Голоса чужие.
На болты и пули
Разберут наш замок,
На углу дежурит
Полицейский-Амок.
Мы живём с Китаем,
Мы живём у Китая.
Чёрной сетью в небе
Да воронья стая.
Мы зелёным чаем,
Оплавляем душу.
Запиваем крики,
Поцелуи глушим.
Говорю: «Однажды,
убегу отсюда.»
«Но куда?» -Ты скажешь-
«ведь Китай повсюду.»