Алисе

Юля Гавриш
Алисины глазки осколками зеркала
Манят сказками.
Щекотят ласками,
Трепещут дверками
Её ресницы.
И вам не спится
В стране безумия,
Где бродят мумии
Без образов?
В стране чудес,
Где лес
Ресниц Алисы
Льюисом описан,
Оправдан и подписан сном.
А ее зрелость брошена кошмарам.