Над пропастью во лжи

Юля Гавриш
-Скажи мне, отчего утки
Улетают с зимнего пруда?

- Они боятся – слипнутся клювы,
Морозов, что сделают их немыми.

- Скажи, отчего ж тогда люди
Не улетают на зиму к югу?

- Оттого что людям, зайчонок,
Иногда полезно побыть немыми.