пробуждение...

Марина Хамада Давтян
Вернуться из снов дальних странствий
с твоим поцелуем,
проснуться
и в глаз бесконечность пространства,
блаженно нырнув, окунуться.
К щеке прижимая ладошку,
как-будто в обиде, надуться.
Затем, потянувшись , как кошка,
со смехом, дразня, увернуться.
Тебя вызывая на шалость,
хоть зная, что будешь ты злиться,
вдруг сдёрнуть с тебя одеяло,
рискуя с кровати свалиться.
Прервав поцелуем ворчанье,
наткнуться на ёжик щетины,
застыть, изучая с вниманьем
лицо.
Вдруг услышать : "Марина!"
Подумать про утренний завтрак,
вскочив, не без сожаленья,
себя успокоив , что завтра
повторятся эти мгновенья...