Было многое в малом

Босой На Траве
Жизнь моя-лишь начало,
Только первая проба пера.
Я теперь только в малом,
Всё великое было вчера.
Были реки бездонны,
И леса уходили в зарю,
И венок был короной
Из цветов, что теперь не дарю.
Нас венчали рассветы,
А закаты сулили покой,
И рождались сонеты
Над туманной и быстрой рекой.
Было многое в малом,
Было всё, что теперь лишь мечта.
И теперь мне осталась
Беготня, суета, суета.