Я был когда-то уличной собакой...

Игорь Чернышев
Я был когда-то уличной собакой.
И так случилось, что я укусил Луну,
Когда мне пьяный дворник в лапы сунул
Стакан вонючей жидкости.
Я понял: "Больше не усну!"


Луна давно меня с ума сводила.
И вот теперь с моих клыков стекает кровь.
Из пасти яркий свет, а пьяный дворник
Как подкошённый рухнул ниц.
Прозрел я: "Я убил любовь!"


С тех пор я никогда Луны не видел.
И вою страшно по ночам в кромешной тьме.
Лишь пьяный дворник понимает эти звуки,
Что издаёт прожжённый рот.
Кричу я: "Возвратись ко мне!"