не спится...

Марина Хамада Давтян
В темноте сон по дому гуляет,
но вспорхнув перепуганной птицей,
растворяясь в ночи, исчезает,
если вдруг, почему - то не спится...

Где -то там, на просторах далёких,
птицей вольной ночами летает,
оставляя меня одинокой,
к снам другим прибивается в стаю.

Звёзды, словно ночник в изголовье,-
мне никак не заснуть этой ночью...
Лба морщинкой и ниточкой брови
прошиваю слов рваные клочья...

Неоконченных фраз многоточия
заблестят на словесных лохмотьях,
словно шляпки гвоздей заколоченных
в тело нежное чувственной плоти...

Мне б заснуть!
Нервы вымотал вечер...
Может, сон возвратится, кто знает...
И, со слабой надеждой на встречу,
я открытым окно оставляю...