Рябит в глазах от суматохи чисел

Анастасия Кузьмичева
Рябит в глазах от суматохи чисел,
Я снова задыхаюсь горьким сном.
Расшвыривает дождь горстями бисер
По серым лужам за моим окном

Из возвращений и прощаний сбита,
И циферблат заклинило на круг,
И зыбкий день, пропущенный сквозь сито,
Уже оплачен кипами разлук.

Скрипит кровать устало и натужно,
И жмется к стеклам грустно ночь щекой.
Мне отраженье стало вдруг ненужным,
Нарушив неожиданный покой.

Все растопталось, скомкалось и смялось,
Опустошен печалями мой путь.
Бессильная назойливая ярость
Клокочет в горле, не дает уснуть.