Его невесту изнасиловал раджа

Денис Гербер
Его невесту изнасиловал раджа
Его детей в лесу загрызли тигры
Сидит на камне седовласый музыкант
Глаза слепые мутные как Ганг
В руках зажал ситар старинный

И струны у него под пальцами звенят
И каждый звук на свет являет тайну
Какой то образ двигается в такт
Огонь танцует невпопад
И все уже не так печально

В душе от музыки рождается покой
И мысли как цепочка нотных знаков
И каждый звук уже совсем другой
И каждый вздох совсем другой
И каждый миг уже не одинаков

Все мы порой натянутая медь
И страшным это натяжение бывает
Порой так хочется звенеть
Порой так хочется взлететь
Но звук увы никто не извлекает.