Букет

Анастасия Кузьмичева
К чему дарить букет опавших рук,
Когда линяет память постепенно
И взгляды тупо ползают по стенам,
И никого ни рядом, ни вокруг.
Когда без спроса дождь все время льет,
По окнам без конца моим сползая…
А говорят еще, что он смывает
Обиды и тоску. Одно вранье.

И оправданий славу тяжело
Зачем искать в помойках разговоров?
Я расплатилась безо всяких споров
За маленькое счастье, что прошло.
А что прошло уже, то значит - было
И хорошо, ведь, значит, что-то будет.
Надеюсь, дождь когда-нибудь остудит
Тоску. А счастье - это просто мыло.

Оставь себе недареный букет
Поверь мне, я давно уже не плачу
И слез своих на мелочи не трачу.
У капель, знаешь, тоже есть скелет.
Я не сломаю им хребет…