Поэту

Сергей Момджи
Поэту - не обманывай себя!
Ты пишешь не для развлечения,
А для того, чтоб слушали тебя
И вспоминали в час моления.
Поэты - падкие на лесть,
Я тоже здесь не исключение,
И кто прочел - услышал весть,
И то тебе, как утешение.

Но если вкладываешь душу,
И точно выразит она,
То равнодушие разрушишь,
И безразличье смерти сна!
Я верю - слово материально,
И может рушить и лечить,
Как камень, может быть брутальным,
И фимиамом может быть!

Его процесс добычи сложен,
Из гор словесной шелухи,
Из прозы, как из старых ножен,
Слова идут, острейшие клинки!
И как кинжалу в рукоятку,
Сравнение вставишь, как алмаз,
И будет тот эфес загадкой,
Клинок - решением для нас!

2005г.