Зачем ты милая лукавишь?

Константин Меркулов
Зачем ты милая лукавишь?
Зачем украдкой слезы льешь?
Скажи, как есть, условности отбросив,
Скажи прошла твоя ко мне любовь?

Я не тиран и не насильник,
Я ветер вольности, судьбы,
Принадлежу я всем без исключенья,
Но верен только лишь тебе,

Тебе так мало было счастья?
Любви, цветущих алых роз?
Зачем теперь капканы ставить,
Чтоб затащить в постель из грез,

Не можешь если ты дарить,
Делить меня с другими,
Тогда пора и уходить,
Забыв слова былые…..