Морозная ночь

Екатерина Резник
Ночь. Мороз. И полустанок,
Замерзающий в степи.
Ранним утром на шлагбаум
Прилетают снегири.

Им бы греться у кормушек
Да гонять синиц с ветвей…
Это - утром. Ночь ступает
По макушкам тополей.

В каждой хате тишь да шёпот
Остывающей золы.
И узоры тёмных окон
Схожи с именем твоим.

Спит вода в железном кране,
Месяц виснет у крыльца.
Вот котята возле печки-
Два пушистые кольца.

Спит душа твоя, свернувшись
В теле светлым калачом.
Лунный свет одел шелками
Обнажённое плечо.

Потеплеет - и увижу
Я шлагбаум из окна.
Всё бегут от губ касаний
Кружевные письмена.

23.01.06