Исподволь кончится век...

Сергей Куракулов
Исподволь кончится век -
Крепкий, но сладкий орешек.
И очарованный брег
Острова Мёртвых забрезжит.

В тучах почти не видна,
Еле заметная глазу,
Немолодая Луна
Вступит в последнюю фазу.

И, зажимая прореху
Времени, стынет ладонь...
Скажет Подобное Эху:
Я задуваю Огонь...

Из сб. "Пристанище", 1994