Дорога

Ольга Шанина
Самолеты, поезда
Мне не лгали никогда
Если обещали дали,
Выдавали завсегда.

Если я просила встреч,
Не пытались уберечь.
Уносили, увозили,
Лишь платок срывало с плеч...

Чудо! Я уже не здесь,
Но еще совсем не там...
Я за чудо благодарна
Самолетам, поездам.

Между точек "А" и "Б"
Я принадлежу себе,
Не заботам, не прогнозам,
Не ошибкам, не судьбе...

Эх дорога - балаган!
В подстаканнике стакан,
Приобщаюсь ненадолго
К счастью горьковских цыган...