Скорбный путь

Лаура Делла Скала
Не царству фей, не розам пасторали
Я отдаю тебя, сыночек мой,
Но в горький мир, за нищенской сумой,
Где собраны утраты и печали.

Так путники на горном перевале,
Овеянные снеговой зимой,
Во мгле и ветре ищут путь домой,
Забыв приют, где ночью пировали.

И дверь скрипит, и стесанный порог
Рвёт из под ног метельная пучина,
И воет буря, как Роландов рог!

Но в сердце – опалённая долина,
Где Чистая узнала смертный рок,
На крест и муку провожая Сына…