За нависнувшим хребтом

Неизвестник
За нависнувшим хребтом,
На земле холмистой,
Дышит жизнью и весной
Клевер остролистый,

На пригорье, где цветами
Стелятся просторы,
Одичавшими ветрами
Мой взъерошен ворот...

Духом сказочных долин,
Под хрустальной синью,
В танце света кружит дым,
Как летучий иней,

По зелёным тропам леса,
С лёгким дуновеньем,
Вьётся неземная песня,
В тишине весенней...

Песня та откроет тени,
В суть мою посмотрит...
Занесёт в меня смятенье,
Негою укроет...

Лукоморье мне споёт
О пути далёком
И как птицу позовёт
Сокол ты лети высоко,

Шум приморья принесёт
Пения отрывки
И небесный свет зальёт
Скал парящих слитки...