Вы знаете...

Татьяна Грин
...Вы знаете, что в жизни корабля,
Как первый вдох, простора зов насущен?
Но вот зажали душу стапеля -
Построен он, но на воду не спущен!

Нелеп ему любой людской резон.
Утешит чтО его или обидит?
Как страшно, что не видел моря он!
Еще страшней, что так и не увидит!

...Вы знаете, что нужно скрипке петь,
А не лежать на ложе из сафьяна?
Она молчит и к ней приходит смерть,
Пронзая эфы, как сквозная рана!

"А может не на век?! Не навсегда?!" -
Надеется и тихо умирает.
Как страшно - не играла никогда!
Еще страшней, что так и не сыграет!

...Вы знаете, как чутко сердце ждет?
Как замирает от любви сначала?
А если стороной любовь пройдет -
Выходит зря, сердешное, стучало?

Оно стучит и жаждет одного -
Заветный миг большой любви наступит!
Как страшно - не любило никого!
Еще страшней, что так и не полюбит!

...Швыряет жизнь порою больно нас,
Но счастья ждем на перекрестках судеб -
Не страшно если счастья нет сейчас,
Но страшно если никогда не будет!