Наверное, все-таки - сон

Неоставшаяся
А был ли день,
когда звенели струны
в душе,
погрязшей в исполнимом сне?
Была ли ночь,
когда ты нежно дунул
 в лицо мне?
А было ль утро,
 в неге просыпаясь,
 с улыбкой на пылающих губах;
Когда мой голос,
 радостно срываясь,
 играл в твоих коротких волосах?
И разве нам иного не мечталось:
 как только б вечер
 отдаленно не спешил?
И лишь привычное
 нам не сказать осталось:
« Ты очень милая».
«И ты был очень мил».
 19.08.2000