Русские качели

Неоставшаяся
Дыханье горькое на вкус,
А ласки сладкие, как нега-
Вдвоем мы не увидим снега,
Рябиновых не тронем бус.

…Качался сосен потолок,
И сердце гулко замирало.
Улыбку милого овала
Ты мне в дорогу приберег.

«Уедешь?» - громко ты кричал,
Еще сильней вцепившись в реи.
Я оставаться не умею,
Какой бы ни нашла причал.

Горели щеки от огня,
Глаза горящие пылали,
И задушевными словами
Гитара мучила меня.

Сосновой шишкой запеклась
На сердце преданность разлуки.
..Еще увидеть эти руки,
Я, плача, про себя клялась.

 13.09.00

рис. интернет