Не останавливай меня, когда я молча ухожу..

Неоставшаяся
Не останавливай меня, когда я молча ухожу
В раскрытое окно, наполненное листопадом.

Не говори мне о любви – я не услышу.
Не плачь, я не вернусь, не надо.

Не улыбайся: смех твой неприятен.
Я помню дни, когда он был живой.

Тогда ловил меня в кольцо своих объятий –
Теперь оно на пальце у другой.

Рябина слаще этой адской боли,
Не дотянусь до грозди – не сорвать.

Простить? - Да, ты и в правду болен!
Простить…одно и то же, что соврать.

Лгала мне осень в золотом багрянце,
Кружась в твоих задумчивых глазах:

Ты не хотел бы, что бы этот танец
Закончился, вернув меня назад.

Играл октябрь в мозаику из красок,
Счастливых слез и огненных надежд.

Тебе, мой милый, не хватило масок,
А мне – разнообразия одежд.
 

Окт.2000