плюс 8 на термометре

Неоставшаяся
 Декабрь. Сосновый бор.



Зелено-желтый гобелен.
И серо – белая портьера.
А я грустнее интерьера
Не наблюдала в декабре.

Унылый дождь, промокший мох,
Блестящие иголки сосен,
И на термометре +8.
Не уж то к нам вернулась осень:
Забрать оставленный платок?

Сырые пни, обнажена
Земля, вода, леса, строенья.
А долгожданная зима
У осени пьет чай с вареньем.

И не спасает даже зонт
От катаклизма двух сезонов:
Разубеждать какой резон?
И соглашаться – нет резона.

Причмокнет скользкая трава,
Смолистый запах тронет губы.
…Какие нежные слова
Писала я в порыве глупом…

Декабрь в след кидал дожди
С молочных сводов поднебесья.
В пронизанном водой полесье,
Мне память душу бередит.

Журчит река, вздымая ил.
В ней отражается ограда,
Кресты кладбищенских могил
Среди затопленного сада.

Нет содроганья, нет тепла.
Зимою – дождь, весною – вьюги.
И я сегодня поняла:
Мы только помним друг о друге…



 12.12.00.

рис. (С) интернет