Чёрный ворон

Кевин Волте
Чёрный ворон - крупная птица.
Стая чёрных ворон - стадо грязных людей,
Не видны под одеждой их лица,
А на лицах не видно идей.

Чёрным клювом, большими руками,
Разорвут, коль стоишь на пути.
Кинут в спину тебе грязи камень,
И не вспомнят, что с неба пришли.

Будут славой своею кичиться,
Будут в купленной жизни ползти,
И не смогут они насладиться
От свободы своей, все рабы.

А ворону, простую ворону,
Аголтело всей стаей возьмут,
Если глупая рот свой откроет,
В душу ей до краёв наплюют.

Философия стаи простая:
Я покушал и ты откуси;
Философия жизни иная:
Каждый топчет тропинку в пути.

И летать они не умеют,
Хоть и крылья у них, хоть и хвост.
На железных конях рассекают,
Не романтики, стадо волков.

Души их переполнены гневом,
Наплевать им на чувства других.
И ряды свои пополняют
Без проблем, их же много таких.

Чёрным облаком жизнь пеленают,
Море скверны с собою несут.
Я лишь белого ворона знаю,
Без которого сдохнул бы тут.


Фото со страниц интернета.