Молодая волна

Росса
Молодая волна
Раскидала кудрявые брызги.
Разбросала по свету
Жемчужины пенных небес.
И, сбежав от себя,
Пожелала остаться капризной,
Полюбив слепо лето,
Пугаясь глухих занавес.
Разгулялась в морях
Между льдов
И бортов корабельных.
Расшибала без страха
На части истерзанный стан.
После на якорях
Упевала себя колыбельной.
Только снова будил
Мёрзлый ветер - немой капитан.

Молодая волна,
Разлетаясь
На тысячу радуг,
Утопала в тумане,
Взлетая всё выше,вперёд.
Напилась до пьяна
И нырнула до самого ада.
Закипела на чане,
Собрав всех чертей в хоровод.
Закричала волна,
А они засмеялись над нею.
Высыхала от боли,
Клубился души её пар,
Выедая глаза,
Удушая,слепя,голубея.
С терпким привкусом моря
Вдруг выпал росою нектар.