Он

Вс-Гуру
Он сам собой неузнаваем,
С собою прежним несравним,
В нем жизни цикл невосполняем -
Любовной жаждою томим.

Когда тобою выбираем,
То пылкой музой вдохновим,
Надеждой светлой воскрешаем
И счастьем призрачным пьяним.

Но тут же ревностью сжигаем,
Тоскою злобной умертвим...
Лекарства - нет, неисцелим!
Диагноз:любит - нелюбим!