Укатилось солнышко ясное прочь

Людмила Киреева
Укатилось солнышко ясное прочь.
Опустилась серая зимняя ночь
И раскрыла над миром звездный шатер,
А в шатре том месяц - вечный жонглер,

Затянула дымкой леса и поля.
Над селом царит покой. Тишина.
Только где-то вдали лай собак прозвучит
Да в окошко к нам ветер снежком постучит.

Я сегодня мечтаю, уснуть не могу –
Колыбельную песню спой, ветер, свою!
Укачай, приласкай, убаюкай меня
В эту тихую звездную ночь января!..

Январь-февраль 1997 г.