морозно. счастье рядом

Сергей Круглов
Охотиться. Добить подранка.
Кабаний бок. Морозный штоф.
И хлопнуть дверью спозаранку
Под взглядом сонных мужиков.

Стоять и думать под сосною,
Что купол неба ждет весну,
И сквозь мороз пахнет весною,
За ворот тишину плеснув.

Звенящей музыкой Эосы
Лизнет верхушки рыжий диск,
А я отвечу на вопросы,
Душа которые хранит.

Кормить голодных псов с ладони.
Коней седлать. Дышать в ладонь.
Сквозь дым утра увидеть-звоны
Вдыхают звезды, как огонь.

Ловиться на крючок снежинки.
Укрыться полстью. Мирно спать.
Себе казаться невидимкой.
Листы судьбы своей листать.