Школьная фотография

Оррин
Фотография валяется забытая в альбоме –
Там учительница строгая и класс.
Выцветают, выцветают краски лиц и взглядов кроме
Этих глаз, усталых глаз.

Не оценят как положено ту услугу время детства
И не вспомнят классный час и кабинет,
И не будет, и не будет в целом мире сил и средства
Дать им цвет, тот бывший цвет.

Через годы руки как-нибудь приоткроют пыль страницы
Поглядят поверх рядов – перелиснут
Неужели не найдутся те душевные глазницы
Что прольют, слезу прольют

Фотография валяется забытая в альбоме
Там учительница строгая и класс.
Если память о наставниках, направлявших нас, утонет
Что до нас? Кто вспомнит нас?
3.02.2006