Январь. Тепло... зарисовка

Михаил Розенштейн
Часов за шесть страну пересечёшь
(и это вдоль!) на старой тряской Шкоде.
Январь. Тепло. В пути короткий дождь.
На сердце славно. При любой погоде
Верти рулём, мечтай, да не усни
под рок-н-ролла детскую браваду,
ты жив, ты дома, дома, чёрт возьми!
Так что ещё тебе на свете надо?
Одет, обут, порой нетрезв - гляди,
как сквозь прорехи крон синеет бездна...
и это всё. А что там впереди,
гадать не стоит. Это бесполезно.