Из цикла Древо Сефирот. Земля. Малкут

Генрих Фауст
Миры проходят прочь, меняет лик Земля,
Летит во тьме веков космическое Семя,
И людям не найти другого корабля,
Дерзая одолеть Пространство – Время,
Их держит Лунный свет, как мать томит детей,
Луна растит Людей в приливах и отливах,
Как волны диких толп сжигали воздух дней,
Так волны наших Слов горят во всех Эфирах.
Земля живет в себе и терпит детский плач,
И язвы городов, и смех, и гром сражений,
Безумный человек, ты сам себе – палач,
Ведущий свою Смерть сквозь толпы поколений.
Когда Земля дрожит, уходят Звери прочь,
И стаи диких Птиц летят быстрее ветра,
Но люди крепко спят, когда над миром ночь,
И пробуждаются среди огня и пепла.
Ты спросишь, почему Земля карает их?
И почему их взор не видит бег природы?
Земля приводит Смерть, и голос Жизни тих
Где Эгоизм людей толкает в прах народы.
Беспечный паразит шагает по Земле –
Любимое Дитя неведомого Бога,
Ужасны те счета, что мы берем себе,
За все свои «ХОЧУ» у смертного порога.
И если человек разбудит Духи недр,
Из голоса миров выращивать кристаллы
Он пожелает сам, тогда пусть будет щедр,
Задумав подчинить Алмазы и Металлы.
Земля – живая плоть, ее священный Хлеб
Ты трижды, каждый день, ломаешь и вкушаешь,
Вода – Земная Кровь, из всех ручьев и рек
Ты растворенный Дух в себя воспринимаешь.
Качается во тьме Земная колыбель,
Питая и храня несносного младенца,
Поднимет к жизни мир весенняя капель,
И просияет Бог, воспламеняя сердце…