Екатеринбург

Алина Чинючина
Этот город - вне времени и пространства.
Одному - уйти, а другим - остаться,
В безнадежно-диком кружиться танце
Круглый год.
Над мостом Ортханка горит обломок.
Этот город гордый, как нитка, тонок,
Этот город горький ответит стоном
На восход.
 
Знать не знал - приходится по живому...
Этот город - лезвие ножевое,
Он и крика стоит, и слез, и воя
До конца.
Город пешек, улиц, друзей, метелей...
Жестко спать, но мягко соломой стелет.
Холодает. В небе - конец апреля.
Не узнать лица.
22.12.2005.