old. молчания до

Мария Румынская
…вот тогда прекращается речь как отросток,
атрофия, регрессия, как пиранья:
рыбка – как интерьер, но зубаста и броска.
открывание рта - только для закрыванья.

…твоим образам мало июлевских красок
плюс одиннадцать, да тоже – мало. Что слово..
вот бы переплывать по-собачьи (куда там брассом)
полноводье твое, захлебнувшись до нёба.
Молчания до чтобы.

2005