Лето

Мерне Ск
Я не то, что бы скучаю,просто где-то,
В макинтоше по причалу бродит лето,
Сыплет
дождиком.
Угощает калачами,кислым квасом,
Будит
белыми
ночами
 ловеласов
И
художников

Бродит лето, где не помню,едут мимо
По заливу на пароме пилигримы
И безбожники,
Все в моем бывают доме,кроме лета,
Лето
 где-то
 спит в соломе,
бродит где-то
 в подорожниках.
 
...Всё на свете понимая,
Лето маленького роста
ездило со мной в трамвае
ездило со мной на остров
мы скучали на причале
и кружилась в небе стая
белых чаек...


Тик-так тихонько ходики,
На лодочке, на плотике,
На белом пароходике…
И все в порядке вроде бы,
Но так уж получается,
Что с летом не встречаемся.




Картинка: "Моё маленькое море", фамилию автора потеряла, за что приношу ему извинение.