Ты хочешь море по колено...

Доминика Дрозд
Ты хочешь море по колено,
И песню шёлком в небесах.
Звук разбивается о стены
И дымом порошит глаза.

Холодной Балтики дыханье
И ветер, гладящий лицо,
Объятья разочарований,
Теней удушливых кольцо.

Усталость не залечит раны,
И горек суррогат любви,
И сотни грустных Скандинавий
Плывут сквозь ночь в твоей крови.

Ты гаснешь, тише бьются вены,
Надежду вымывает дождь,
И, обнажая своё тело,
Толкаешь душу ты под нож.

В глазах – лапландская пустыня,
Спокойно-обречённый взгляд.
Как растопить мне этот иней?
Как к жизни мне вернуть тебя?

Ты бесконечен и безбрежен,
И кто так одинок, как ты?
Пусть ангел скорби тихо нежность
Прольёт в твой сон из пустоты.


14.10.2005