Бал на айсберге

Янгел Блюзоу
Бал на айсберге. Море ластится
К наваждению – tete-a-tete.
Пустоглазое мое счастьице
Вмерзло туфельками в паркет.

К норду – именем обращенное,
Открещённое навсегда
От простившего, от прощённого…
Отражённое в глянце льда.

Говорило же: – Бал, любимая!
Приглашаю на венский вальс!
И пластинка неистребимая
С хрипотцой сквозь года вилась…

Снами колкими, льнами гладкими
Бита-ласкана, свита в рог…
Шоколадками да помадками
Всеми званная на порог,

Я ответила: – До свидания.
У тебя за душой – пустырь…
И с такими я на встречания
Не хожу, да в такую сырь!

Бал на айсберге… Наваждение?
Годы-выгоды… С'est la vie…
Что за страшное заблуждение –
Отчуждение от любви!