темнота...

Эдуард Меерзон
Он ослеп... никто не услышит этих
немых криков о помощи...
в углу телевизор затих,
и на столе гниют овощи.
в его голосе вопрос, ответ
на который он не получит.
кто-то выключил везде свет,
a не видя глаз, разговор скучен.
ещё вчера - мир как на ладони...
сегодня лишь темнота и тишина,
и даже не вспомнить
вида во двор из окна...
не успел насладиться тем малым,
что открылось с детского колеса
 обозрения -
ночь врасплох застала,
и не помогут мольбы о прощении...